2 сентября на Новом мосту через реку Юрюзань собрались десятки юношей и девушек. Все в прекрасном настроении, улыбающиеся и весёлые- молодые люди явно были рады прекрасной погоде,  яркому солнцу и тому, что  после летних каникул собрались с одноклассниками и вышли на первый в новом учебном году субботник. Он был организован управлением молодёжной политики в рамках масштабной акции «Вода России».

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» — часть федерального проекта  «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Она проводится с 2014 года и постоянно расширяет свою географию. За восемь лет своего существования акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: она объединила свыше 7 миллионов человек из 85 регионов страны. Устькатавцы являются активными участниками  проекта «Берег добрых дел» уже несколько лет. На уборку территории прилегающей к реке Юрюзань выходят по зову сердца, заботясь об экологии своей малой Родины.

Главная цель акции- способствовать повышению экологической грамотности среди населения страны, а также привлечение внимания молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов. Но молодым устькатавцам не нужно объяснять , для чего  производится  уборка берега Юрюзани.  Все собравшиеся на акцию прекрасно понимают, как важно  поддерживать чистоту на основной водной артерии города. Первоначально участники субботника планировали очистить берег реки между двумя мостами- Новым и Брянским, но так как людей собралось много- территорию уборки расширили, захватив район от Нового моста до купалки у старого переезда. В течение часа весь мусор был собран в мешки, которых набралось больше десятка. Помимо школьников к акции  присоединились активисты Молодёжной палаты и «Волонтёры Победы».

от uktvAdmin