Утром 29 августа перед входом в здание  школы №7 шла репетиция праздничной линейки. Обстановка, на первый взгляд,  спокойная и безопасная Но бдительный сотрудник охраны на камерах наблюдения обнаружил, что  на территорию школы зашёл   мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Оценив ситуацию и взвесив все риски, охранник незамедлительно нажал «тревожную кнопку». Спустя несколько минут к зданию школы прибыла группа немедленного реагирования вневедомственной охраны Росгвардии.

К счастью, на этот раз вмешательство вооружённых сотрудников не понадобилось. Тревога оказалась учебной. В преддверии начала нового учебного года подобные тренировки были проведены на территории всех образовательных учреждений округа, в которых установлены «тревожные кнопки» охраны Росгвардии.

В настоящее время обеспечением безопасности в школах 1 и 5 занимаются частные охранные предприятия, в школе №7 заключён договор с вневедомственной охраной, в небольших  городских и сельских школах эта обязанность возложена на вахтёров и сторожей. Наличие в каждом учебном заведении «тревожной кнопки» с выводом на пульт охраны Росгвардии позволяет гарантировать  спокойствие и безопасность учеников и преподавателей. Порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации разработан и согласован в паспортах безопасности школьных учреждений, а сотрудники Росгвардии круглосуточно находятся в полной готовности и незамедлительно реагируют на любые тревожные сигналы. Поэтому родители могут быть спокойны за своих детей.

от uktvAdmin