Среда, 23 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
Внимание
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
форум о собаках

Жизнь пенсионеров в наступающем году изменится. С 1 января 2015 года в системе обязательного пенсионного страхования в России происходят изменения.

Пенсии в России  теперь будут начисляться по новой формуле. 1 января вступают в силу два закона- определяющие основные виды пенсионного обеспечения. Отныне страховая и накопительная пенсия являются самостоятельными видами выплат и не зависят друг от друга. Формирование накопительной пенсии определяет желание самого человека, а страховую станут получать все россияне, достигшие определённого возраста. Следует отметить что государство, несмотря на многочисленные слухи, возраст дающий право на пенсию оставило прежний, но предусмотрело ряд  исключений.

- Возраст, дающий право на пенсию не увеличивается, - говорит  начальник отдела назначения пенсий УПФР по г. Усть-Катаву Валентина Волочнева. - Сохраняется право на все виды досрочных пенсий. Впервые законом стимулировано более позднее время выхода на пенсию.  

Таким образом размер будущей  страховой пенсии напрямую зависит от трёх факторов- возраста , трудового  стажа и официальной заработной платы. Пенсионный капитал за каждый год теперь будет фиксироваться в баллах - индивидуальных пенсионных коэффициентах. Условие назначения страховой пенсии по старости- сформировать в течение трудовой жизни не менее 30 баллов.

-  Для того чтобы приобрести право на пенсию по старости необходимо достигнуть определённого возраста, - говорит  начальник отдела назначения пенсий УПФР по г. Усть-Катаву Валентина Волочнева. - Иметь стаж и набрать необходимое количество пенсионных коэффициентов.

В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. На момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла. Она будет устанавливаться государством два раза в год- 1 февраля и 1 апреля, за счёт этого  пенсия будет ежегодно расти. К полученной цифре будет прибавлена и фиксированная выплата, гарантированная правительством.

- Берётся сумма страховых взносов, - рассказывает  начальник отдела назначения пенсий УПФР по г. Усть-Катаву Валентина Волочнева. -  Которая была уплачена в пенсионный фонд, и делится на максимальную сумму налогооблагаемой базы по заработной плате.

Пенсионный капитал переведут в баллы и у тех, кто уже получает пенсию. Делается это для того, чтобы в дальнейшем проводить перерасчёт и увеличение выплаты по новой формуле. При этом все пенсионные права сохраняются в полном объёме, а размер назначенной ранее пенсии не уменьшается.

- В настоящее время происходит конвертация прав с учётом новых индивидуальных коэффициентов пенсионеров, - говорит  начальник отдела назначения пенсий УПФР по г. Усть-Катаву Валентина Волочнева. - Приходить в пенсионный фонд не нужно. Специалисты пенсионного фонда просматривают каждое пенсионное дело, определяют размер пенсии с учётом новых норм.

В пенсионном фонде уверенны - изменения в законе не нарушат привычного графика выплат пенсии. В новом году деньги начнут выдавать как обычно с 4 января. А рассчитать условный размер будущей пенсии можно с помощью пенсионного калькулятора, размещённого на сайтах  пенсионного фонда и министерства труда.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla