Среда, 23 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Двадцать седьмого декабря  поисково-спасательный отряд отмечает профессиональный праздник и день рождения. Вот уже одиннадцать лет он несёт службу, спасая жизни.

 

2014 год для поисково-спасательного отряда начался с аттестационной комиссии. Все сотрудники подтвердили свою классность и были допущены к работе.  Приятной новостью стало расширение дружного коллектива. На службу были приняты два молодых спасателя.

- Ребята хотят работать, - говорит  начальник поисково-спасательного отряда Пётр Кочугаев. -  Они уже были у нас на альпинисткой подготовке, были на горно-таёжной подготовке – инструктора оценили их по достоинству, у каждого высокие шансы и потенциал.

В течение этого года отряд полностью укомплектовал материально-техническую базу.  Сегодня – это одно из немногих подразделений, имеющих новую технику и тренажёры для физической подготовке. В стадии разработки находится тренажёр для отработки спасательных действий при ликвидации последствий аварий, в том числе и после ДТП. Высокие результаты работы показала кинологическая группа.

-  В этом году наш кинолог стал лучшим в уральском федеральном округе, - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда Пётр Кочугаев. - Он ездил в Екатеринбург, там его наградил начальник главного управления регионального центра знаком «Лучший спасатель». Это большая заслуга и лично его и всего отряда.

Кинологический состав отряда в этом году потерял одну из работоспособных собак – лабрадора по имени Маркус. На смену ему взяли щенка  Лаки. Его привезли из Челябинска. Лаки отпрыск Маркуса, как и Мегги, которая живёт в отряде уже два года. Пока основная задача Лаки набрать хорошую физическую форму и подготовиться к будущим тренировкам. Приступить к службе  четвероногий спасатель, как и человек, сможет по итогам аттестации.

-  Взяли щенка лабрадора, только светлого окраса, - говорит  заместитель начальника поисково-спасательного отряда Михаил Катунькин. - Ему ещё всего пять месяцев и о его подготовке пока говорить рано, нужно чтобы хотя бы щенку было шесть, семь месяцев.

Этот годдля сотрудников поисково-спасательного отряда оказался успешным.  Они не только не снизили своих прошлогодних показателей, но и улучшили их, став вторыми по области. Поздравления и награду начальник отряда получал в Главном управлении МЧС региона.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla