Четверг, 24 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Катание на тюбингах доступно теперь и жителям нашего города. Оборудованная трасса для спуска на днях открылась в районе Паранино. Помимо катания с горы, детей и взрослых ждут не менее увлекательные зимние развлечения.

Катание на тюбингах сегодня входит в число самых популярных зимних  развлечений. Спуститься с горки с ветерком любят и взрослые и дети. Долгое время, для того чтобы получить порцию адреналина, устькатавцам приходилось отправляться в соседние города. Тюбинговые трассы Миньяра, Сима, Трёхгорного и Сатки жители нашего города покоряли с завидной регулярностью. Среди любителей скатиться с гор был и Сергей Черемшанцев. Именно ему пришла идея открыть подобную трассу в Усть-Катаве.

- Приходилось с ребёнком ездить далеко зимой, летом, и хотелось, что бы и в нашем городе, что-то подобное открылось, - говорит предприниматель Сергей Черемшанцев. - Потому что не все имеют такую возможность, куда-то выезжать.

С момента  возникновения идеи до её реализации прошёл почти год. Подобрав наиболее удачное место для трассы - склон горы в районе Паранино, предприниматель столкнулся с множеством препятствий. Оформление документации на выделение и аренду земли, проектные работы, согласования с чиновниками - процесс  длительный, требующий терпения и настойчивости. Отрадно, что начинание предпринимателя поддержала администрация округа и Собрание депутатов. Финансовой помощи город оказать не мог, но посодействовал в подготовке необходимых документов.

- Данный предприниматель столкнулся с большими проблемами, это и цена за землю, и не очень лояльный подход чиновников, - рассказывает  председатель Собрания депутатов усть-катавского городского округа Сергей Семков. -  Мы будем стараться помогать ему, я считаю это городу нужно. Я поддерживаю данного предпринимателя, который рискнул и сделал.

Закупка оборудования для трассы  началась ещё летом. В соответствии с техническими условиями, исходя из высоты склона, на предприятии в Магнитогорске изготовили подъёмник. На Паранино установили бугельный подъёмник для тюбингов и сноубордов. В перспективе на склоне можно организовать и дополнительные трассы для горнолыжников, тогда число подъёмников необходимо  будет  увеличить в два раза. В планах предпринимателя открыть здесь прокат коньков и лыж. А уже сейчас устькатавцам доступен не только спуск  на тюбингах, но и другие зимние развлечения. Малышей  прокатят на снегоходе и предложат прогулку в конной упряжке. Желающие могут прокатиться и верхом.

- Дальше будет строиться ледяная горка, - рассказывает предприниматель  Сергей Черемшанцев. - Будет работать каток, будет установлена ёлочка. В дальнейшем будет обустроен прокат коньков, и хотим откатать трассу для лыж.

На тюбинговой трассе и замёрзнуть не удастся. В специальных палатках оборудованы пункты обогрева, в ближайшее время откроется буфет, который обеспечит всех  отдыхающих, горячим чаем и выпечкой. Территория тюбингового комплекса и спуск с горы в тёмное время  суток освещены яркими фонарями, это позволяет продлить катание до позднего вечера. Позаботились хозяева трассы и о водителях. Дорогу  к склону регулярно чистят, организована  бесплатная стоянка для машин. Горно-тюбинговый комплекс открыт для посетителей ежедневно с 11 до 23 часов. Цены, установленные за час катания вполне демократичны, принимаются заявки на коллективные посещения. Не скучайте дома, приезжайте на тюбинговую трассу и веселитесь всей семьёй или с друзьями.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla