Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Система оплаты за тепловую энергию останется без изменений. Постановление правительства России продлило срок ранее действующего порядка расчёта между потребителями и поставщиками тепла.

 

В декабре прошлого года в прессе появилось сообщение об изменении порядка оплаты за тепловую энергию. В соответствии с постановлением правительства,  ООО «Теплоэнергетика» известило своих потребителей о переходе на систему оплаты за потреблённое тепло только в отопительный период. В этом случае жители должны были оплачивать счета за отопление не круглый год, а только  семь с половиной месяцев – в то время, когда в  наших  квартирах  батареи действительно горячие. Летом плата за тепло в подобной системе расчёта не взимается. Но едва горожане смирились с увеличением сумм в коммунальных платёжках, как  правительство внесло коррективы в своё решение.

- 17 декабря 2014 года вышло постановление правительства России об изменении этих сроков, - комментирует ситуацию Вера Милованова, генеральный директор ООО «Теплоэнергетика». -  Они были перенесены на 1 июля 2016 года. То есть до этого времени оплата за тепло будет производиться потребителями тепла равномерно – в течение 12 месяцев.

 

Таким образом, у жителей многоквартирных домов, оплачивающих услуги теплоснабжения по тарифу, никаких изменений не произойдёт. Плата за тепло по-прежнему будет взиматься равными долями в течение  года. Для домов с  приборами учёта тепла сумма в платёжке будет зависеть от реального потребления. Установление общедомовых приборов учёта тепла - тема наболевшая. По программе энергосбережения такими счётчиками необходимо оборудовать все многоквартирные дома. Делается это по заявкам  и на средства жителей. Принимая решение на общем собрании об установке счётчиков, необходимо прислушаться к мнению энергетиков. Сэкономить удастся не всем.  Как показывает опыт, оплата по усреднённому тарифу для жильцов стандартных хрущёвских пятиэтажек выгоднее. При этом не придётся тратиться на переоснащение подвала дома.

- Заявки есть, но у нас почти во всех домах нет технической возможности для установки приборов учёта, - говорит Вера Милованова, генеральный директор ООО «Теплоэнергетика». - Переговоры с представителями проектного института, который занимался проектировкой почти всех домов в Усть-Катаве, показали, что есть возможность внести изменения в существующие конструкции зданий, обеспечить  техническую возможность установки приборов учёта и их устанавливать.

 

Вместе с тем, теплоэнергетики ещё раз напоминают устькатавцам о своевременности оплаты коммунальных счетов. От этого во многом зависит - станут ли наши дома и квартиры по настоящему тёплыми.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla