Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

В нашем городе завершается строительство патолого-анатомического  отделения. Сегодня готовность объекта 90%. Осталось укомплектовать его медицинским оборудованием и благоустроить прилегающую территорию.

Более восьми лет в Усть-Катаве обсуждали необходимость строительства нового корпуса на территории городской больницы. И не просто обсуждали, а пытались найти источники финансирования, подключая к этому и градообразующее предприятие, и профсоюзы. Наконец, финансирование на строительство было одобрено и получено от ФМБА России,  и в прошлом году начались работы. Их стоимость  - 61 млн 94 тыс рублей.  Генеральный подрядчик, ООО «Байкалстройсервис», обязался полностью ввести объект в действие в декабре 2014 года. Выполнить условия договора не удалось по ряду объективных причин.

- В настоящее время техническая готовность объекта составляет 90%, - объясняет  Евгений Сарафанов, начальник материально-технического снабжения МСЧ-162. - В конце прошлого года ввести объект у нас не получилось, потому что сроки строительства были очень сжатыми и пока нет медицинского оборудования для оснащения. Его закуп сейчас уже профинансирован. В конце марта оно будет поставляться на объект и монтироваться.

 

Стоимость оборудования, которое будет закуплено и поставлено в Усть-Катав – 20 миллионов рублей. В арбитражном суде между МСЧ -162 и генеральным подрядчиком подписано мировое соглашение, по которому срок ввода нового корпуса  в эксплуатацию перенесён на 1 мая этого года.  А пока внутри заканчиваются работы по устранению замечаний. Сейчас здесь полностью функционируют все системы жизнеобеспечения. Здание оборудовано пожарной сигнализацией, на каждом этаже смонтированы по две душевые и два санузла, на входе оборудован пандус для маломобильных граждан. Двухэтажное здание имеет цокольный этаж, где будут установлены современные холодильники для хранения тел. Все этажи связаны между собой лифтом. Спроектированы специальные помещения для проведения судебно-медицинской экспертизы, траурный зал.  Штат сотрудников составит тридцать пять человек.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla