Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

15 января учащиеся и педагоги школы №5 вспоминали Евгения Губайдуллина. Бывший выпускник учебного заведения стал офицером и погиб на Северном Кавказе ровно пятнадцать лет назад, вызвав огонь на себя.

 

Старший лейтенант Евгений Губайдуллин принял единственное верное решение, став третьим и последним корректировщиком огня на боевой позиции. Посмертно  Евгений награждён Орденом Мужества. Для родных, друзей и школьных педагогов он навсегда останется молодым. Таким, каким его запомнили все. Классный руководитель Евгения, Лидия Поздеева, вспоминает о нём так:

- Женя был обычным мальчишкой, как все в его возрасте. Но было у него одно качество, которое отличало его от сверстников – человек был способен на поступок.

 

Его судьбой  было стать военным. Учителя до сих пор вспоминают, как в один из праздников, посвящённых российской армии, Женя неожиданно для всех вышел на сцену и вместе с двумя товарищами исполнил песню «Три танкиста», как будто предсказывая своё будущее. После окончания школы Евгений Губайдуллин действительно стал танкистом. А листочек со словами песни до сих пор по какой-то случайности хранится у его классного руководителя. Достоянием школьного музея стали его личные вещи, среди которых фронтовые снимки из разбитого обстрелом фотоаппарата и копия последнего письма, написанного всего за несколько дней до трагической гибели.

- Если бы Женя Губайдуллин остался жив, я думаю, его жизнь сложилась бы счастливо, - говорит директор школы, где учился Евгений, Дания Буренкова. -  Он хорошо окончил военное училище, у него было большое желание служить. Конечно, мы его часто вспоминаем, потому что он был хорошим человеком.

Уже пятнадцать лет начинать третью четверть в родной школе Жени  принято с торжественной линейки, посвящённой памяти российского офицера. 15 января, день гибели Евгения, объявлен в школе Днём памяти. Старшеклассники несут почётный караул возле его фотографии. Ученики младших классов посещают школьный музей и слушают рассказы старших товарищей о своём героическом земляке.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla