Среда, 23 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Украшение окон и домов праздничной иллюминацией становится  доброй традицией и в нашем городе. Разноцветные огни по вечерам вспыхивают в разных районах Усть-Катава.

 

13 января, вечер. Улочки и дворы  мягко окутывает  снегом, а сам посёлок как будто замер в преддверии праздника. В новогоднюю ночь жители Шубино ожидают чуда. И совсем не важно, что сегодня  2015  встречают по  старому стилю. Старый новый год ещё один повод пожелать землякам счастья и процветания. В новогодние праздники дом Анатолия Воробьёва становится в посёлке достопримечательностью. К нему прибегает детвора, накатавшись с горки; приходят старушки, не поленившись сделать круг, возвращаясь из ларька, а проезжающие мимо машины обязательно тормозят - все хотят полюбоваться на яркую иллюминацию.О том, как родилась идея украсить свой дом, его хозяин рассказывает  с удовольствием:

 

- Начинали делать для себя. По дому ходишь, что-нибудь делаешь, подойдёшь к окошку - посмотришь…

 

 Впервые яркие огни появились в палисаднике Воробьёвых пять лет назад. Откуда пришла эта идея супруги уже не помнят. Захотелось порадовать себя и внучку-вот и украсили гирляндой маленькую ёлочку. Искусственное деревце долгие годы лежало невостребованным на чердаке- в доме ставили живую ель. Теперь пластмассовая ёлка лишь часть композиции. Ежегодно в украшение добавляются новые  элементы как световые, так и декоративные. Появилась и ёлочка повыше, и звёзды на макушках. Ламповые гирлянды уступили место новым технологиям.

- Сначала они были простые, крашеные, - вспоминает Анатолий. - Но они много потребляют энергии. Новые гирлянды экономичнее в двенадцать раз! И дольше служат.

 

Светодиоды ярче, экономичнее и безопасней. Современные гирлянды позволяют свести к минимуму риск возгорания, да и температуру выдерживают до минус 40 градусов. Все световые конструкции Анатолий Петрович изготовил и установил сам с соблюдением правил электромонтажа.

- Я именно этого и хотел – чтобы не на доме установлены они были, - говорит хозяин. -  Если где-то и есть на доме, то они установлены на изоляторах. Это была одна из целей – безопасность.

 

Разноцветными огнями дом на улице Телеграфной сверкает ровно  месяц с 20 декабря и до Крещения. Радуя не только своих хозяев, но и всех жителей окрестности. Опыт семьи Воробьёвых доказывает, чтобы подарить окружающим  частичку волшебства не нужны большие затраты и усилия. Главное жить с открытым сердцем и чудо обязательно свершится! Именно так  произошло в Шубино. У Воробьёвых появилось  много единомышленников. Не поленитесь, прогуляйтесь вечером по заснеженным улицам посёлка и окунитесь в рождественскую сказку.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla