Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Сто двадцать три семьи скоро обретут новый дом. По программе переселения из аварийного жилья расселят здания по улицам Автодорожной, 40 лет Октября и Первомайской. Сегодня полным ходом идёт оформление документов, и уже через месяц счастливые горожане смогут отпраздновать новоселье.

Долгожданное жильё Наталья Сазикова с мужем получили по программе переселения из ветхо-аварийного жилого фонда. Дом номер 4 по улице 40 лет Октября, в котором раньше проживала Наталья, признали аварийным. Его фасад стал разрушаться, полностью прогнил пол, обвалился потолок. Жить в доме стало невозможно уже много лет назад. Такие же разрушения постигли здания по Первомайской и Автодорожной. Местных жителей поставили в очередь на предоставление нового жилья в рамках действующей на территории Челябинской области программы.

- Данная программа предусматривает финансирование за счет средств Фонда содействия и реформирования жилищно-комунального хозяйства, бюджета Челябинской области и местного бюджета, - рассказывает  начальник отдела жилищно-правового обеспечения Алексей Волочнев. - На территории Усть-Катавского городского округа данная программа действует с 2013 года.

Администрацией города был заключен  контракт на долевое участие в строительстве десятиэтажного дома в нагорной части. Согласно ему 115 квартир будут переданы в муниципальную собственность. Ещё восемь, по адресу МКР – 1, дом 30. Примерный срок расселения - конец февраля - начало марта. Сегодня полным ходом идёт оформление документов. Счастливые горожане уже имеют возможность посмотреть на новое жильё.

- Сейчас жители приходят к нам в управление и заключают предварительный договор, в котором написан номер квартиры, её площадь, - говорит заместитель главы городского округа Кирилл Баранов. - После оформления «зелёнок», с теми, у кого квартира в собственности, мы заключаем договор обмена. С жильцами квартир, которые в социальном найме, мы заключаем договор социального найма.

Наталья уже мечтает о приятных хлопотах, связанных с  переселением. Планирует расстановку мебели в новой квартире и  уже видит, как дружная семья будет отмечать новоселье.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla