Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Загородный лагерь «Ребячья республика» начал принимать детей  круглогодично. Для  школьников и родителей сотрудники оздоровительного центра устраивают  тематические туры выходного дня. Вчера  в «Ребячьей республике»  встречали весну, а  на каникулах всех приглашают на военно-патриотическое шоу «Лазертаг».

Заснеженные аллеи оздоровительного лагеря наполнились детским смехом и весёлой суетой. Впервые за много лет «Ребячья республика» распахнула свои двери для отдыхающих зимой. Туры выходного дня для школьников и их родителей  сотрудники детского центра организовали, идя навстречу пожеланиям горожан.

- Мы решили в нашу жизнь  ввести малозатратные формы, то есть мы не топим дополнительно наши корпуса, а создаёт атмосферу праздника на улице, - говорит директор   «Ребячьей республики» Анна Воробьёва. 

В выходные дни для отдыхающих проводят игровые программы определённой тематики. В январе ребята приезжали за город в специально созданную резиденцию Деда Мороза. Сейчас школьники встречают весну. Для традиционных  забав в лагере места хоть отбавляй. В актовом зале скоморохи  устраивают весёлые забеги в мешках, бои подушками, эстафету по доставке блинов. А в заключение  родителей и детей по русскому обычаю катают на карусели весны.

- Мы не любим спокойно отдыхать, мы хотим развлекать детей круглый год, - отмечает заместитель директора по воспитательной работе Ирина Калиниченко. – Таким образом, мы приглашаем детей на лето, показывая как здорово можно отдыхать в лагере круглый год.

Праздник продолжается на улице - хороводы, игра в горелки. Детвора осваивает ходули - пробежаться на высоких палочках удаётся пока не многим, но  каждый пробует свои силы. Для учеников первого «Г» класса пятой школы эта поездка в «Ребячью республику» не первая. Небольшая прогулка за город с тематической программой - прекрасная возможность подружиться с соседом по парте. Педагог и родители  рады любому отдыху детей на свежем воздухе.

- Детям очень нравится, это знакомит коллектив, - говорит учитель Татьяна Комарова. – У нас и родители, и дети здесь, все вместе. Всё здорово, очень хорошо.

После обеда у отдыхающих есть время прокатиться на лошадке и просто прогуляться по сосновому бору. Вечером эти  дети уедут в город.  Но, по желанию педагогов и родителей, в «Ребячьей республике»  теперь можно жить хоть все каникулы. Благодаря установке альтернативных источников отопления, два спальных корпуса могут принимать отдыхающих круглогодично. В них с комфортом  разместятся 80 человек. В ближайших планах сотрудников лагеря - двухдневные коммунарские сборы для старшеклассников, проведение выпускных вечеров и праздников по заказу педагогов. А 24 марта всех желающих приглашают в лагерь на увлекательную игру.

-  У нас давнее сотрудничество с армейским клубом из Миасса. 24 марта они приедут к нам с игрой «Лазертаг», - рассказывает директор   «Ребячьей республики» Анна Воробьёва. - Эта игра подобная пейнтболу, но только стрелять участники будут с помощью специальных приспособлений. Это скорее похоже на небольшое лазерное шоу.

Хочешь найти новых друзей и стать участником необыкновенного приключения - поезжай в «Ребячью республику»! Эту формулу хорошего отдыха знает каждый школьник Усть-Катава. Теперь  она работает не только летом, но и в другие времена года.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla