Четверг, 24 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Малый Бердяш - посёлок, давно ставший частью нашего городского округа. У его жителей, как и у всех, устькатавцев, проживающих на окраинах немало проблем.


Посёлок Малый Бердяш, известный ещё под названием Уралец - бывшее подсобное хозяйство вагоностроительного завода. Он давно стал неотъемлемой частью Усть-Катава. Три улицы, не более сотни домов, 360 жителей – обычная городская окраина, с привычными для российской глубинки проблемами. С наступлением жары, основное пожелание уральцев - отсыпать и отремонтировать главную дорогу - звучит и как требование, и как мольба, и как крик души. Следует отметить, что дорога на Уральце всегда была грунтовой, и долгое время жителей это устраивало. Всё изменилось после открытия на территории посёлка промышленных производств. Их количество и впрямь удивляет, на Уральце работают три пилорамы, цех по производству пихтового масла, асфальтовый завод и гранитный карьер. К производителям щебня у уральцев больше всего претензий. Молодёжь волнуют проблемы экологии - руководство карьера, по их мнению, либо пренебрегает предписанными мерами пылепоглощения, либо соблюдает нормы не в полном объёме. Руководство карьера, откликаясь на просьбы жителей, уже проводило отсыпку дороги, но эти меры проблему не решают. Ремонт шоссе на Уральце требует огромных материальных затрат и вложить их должен субъект, в ведении которого оно находиться. Предложение жителей объединить усилия муниципалитета и частных предприятий, производящих сырьё для этого, пока поддержки не нашло.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla