Среда, 23 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

К семидесятилетию Победы жители разъезда Минка получили долгожданный подарок. В населённом пункте был установлен памятник участникам ВОВ. На стеле увековечены шестнадцать фамилий сельчан, воевавших на фронтах.
Этого события сельчане ждали давно. Увековечить память о погибших земляках стало возможным лишь спустя 70 лет после Победы. Для этого понадобилась и добрая воля жителей разъезда Минка, и активные действия администрации округа. Мраморная стела с именами солдат, ушедших на фронт из родного села и не вернувшихся домой, установлена в самом центре населённого пункта, рядом с открытым полгода назад клубом. Жители разъезда уже постарались придать месту памяти ухоженный вид, разбив рядом с памятником цветочные клумбы. На митинг по случаю открытия мемориала собрались взрослые и дети. Правнуки тех, чьи имена останутся в памяти сельчан навсегда, сегодня бережно хранят истории о своих прадедах, завоевавших победу. В их семьях эти рассказы передаются из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla