Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

В загородном лагере стартовал очередной оздоровительный сезон. В «Ребячьей республике» он пройдёт под девизом «Умное лето». У мальчишек и девчонок, отдыхающих в детском центре, есть ровно 21 день, чтобы сделать свои первые открытия в области науки, техники, литературы и искусства.
Ровно в пять вечера в лагере начинается главное мероприятие дня. К этому событию готовятся всем отрядом. Вот и сегодня на общее построение дети идут не с пустыми руками. У каждой группы - модели трамваев, их ребята придумали сами и изготовили под руководством вожатых не случайно - в «Ребячьей республике» сегодня день вагоностроительного завода. Новая традиция загородного лагеря - тренд нынешнего лета.
Градообразующее предприятие второй год оказывает помощь в подготовке лагеря к приёму детей. Косметический ремонт, ревизия коммуникаций, благоустройство - шефы на все работы находят средства и силы. Идея тематического дня родилась у педагогов в процессе сотрудничества со специалистами УКВЗ. Профориентация - важное направление в воспитании подростков. Доступно рассказать детям о деятельности завода, его истории и перспективах развития не просто. Но вполне возможно. Например, в игре, которую вожатые назвали «Конструкторское бюро». Каждый отряд сегодня - команда изобретателей, разработавшая перспективную модель трамвая. Презентуя свои вагоны, ребята делятся инженерными идеями. У одних вагон работает на позитиве, добрых делах, улыбках и аплодисментах. Другие сделали трамвай двухэтажным, третьи - «зарядили» его вайфаем и энергией солнца. А ещё отрядам пришлось посостязаться в знании маркетинга, экономики и рекламы. На этапах их ждали спортивные состязания, задания на логику и смекалку. Всё это обязательно пригодится молодому инженеру. Представители завода внимательно следили за детскими фантазиями. Ведь безумные идеи и мечты чаще всего трансформируются в самые смелые конструкторские проекты. Недаром все модели трамваев, придуманные школьниками, после мероприятия сотрудники УКВЗ попросили отдать на завод Поощряя задумки ребят таким образом, взрослые способствуют развитию инженерного потенциала города и вагоностроительного завода.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla