Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Наш округ с рабочим визитом посетила Маргарита Павлова – уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области. Встреча на усть-катавской земле продлилась дольше запланированного времени и оказалась полезной для всех её участников.
В регламенте поездки Маргариты Николаевны посещения детского дома не было. Но прежде чем проводить встречу в администрации округа детский омбудсмен решила увидеть как живут воспитанники. Подробная экскурсия длилась целый час. Маргариту Павлову интересовало не только метриально-техническое обеспечение учреждения, но и бытовые условия, которые созданы для ребят. Библиотека, медицинский кабинет, актовый зал, жилые комнаты и даже прачечная и склад с запасами белья – всё подверглось самому тщательному осмотру. Совершенно неожиданным для принимающей стороны стало и желание Маргариты Павловой побывать и в школе - интернате, который расположен в том же здании. Общение с воспитанниками интерната и детского дома продолжилось на улице. Ребята рассказывали Маргарите Николаевне о своих мечтах и увлечениях. А она в свою очередь интересовалась как им живётся в детском доме. Такое подробное знакомство с детским домом Усть-Катава неслучайно. Область готовится к очередному медиафестивалю «Южный Урал. Россия без сирот». Его инициатором четыре года назад выступила сама Маргарита Павлова. Она надеется, что и наш город теперь примет в нём участие. Фестиваль призван разрушить стереотипы, связанные с детьми, оставшимися без попечения родителей. Эти же темы – почему в России в мирное время существует социальное сиротство, как взрослым решить пока трудную для общества задачу – обеспечить всем детям право на семью – обсуждались на встрече, которая состоялась в администрации округа. Много времени детский омбудсмен посвятила и ответам на вопросы. В зале – мамы детей-инвалидов, представители общественных организаций и сотрудники службы социальной защиты. Они озвучили проблемы санаторно- курортного обеспечения горожан с ограниченными возможностями, а также их обучения и дальнейшего трудоустройства. Маргарита Павлова пообещала всем обратившимся за помощью, лично проконтролировать решение их проблем.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla