Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
Внимание
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
форум о собаках

12 июля весь мир отмечал профессиональный праздник – День фотографа. Творческое и занимательное увлечение никого не оставляет равнодушным, притягивая людей абсолютно разного возраста. В нашем городе есть свои художники, создающие неповторимые шедевры.
Ни один человек не может прожить без фотографии своих близких, родных и любимых людей. Фотография – это способ остановить мгновение жизни, запечатлеть момент - грустный или весёлый, удивительный или трогательный. Это способ увидеть то, на что в повседневной жизни мы не обращаем внимания. А фотограф – это человек, который делиться с окружающими эмоциями и впечатлениями. Анна Ананьина для себя выбрала удивительную профессию. Фотографией занимается более пяти лет, и точно помнит, как всё начиналось. На совершенствование мастерства ушёл ни один год. Фотограф как художник пробует многое – и портретную съёмку, и пейзажи. Но современные требования к фото не заканчиваются просто съёмкой и печатью. Необходимо владение компьютерными программами обработки снимка. А это отдельное мастерство, овладеть которым удаётся не каждому. Даже монотонное занятие перед монитором Аня превращает в творчество. Преображает снимки, делая их более красочными. Как и любой другой художник, девушка встречает Музу Вдохновения во всём, что видит вокруг. Сегодня всё большую популярность приобретают ретро-снимки и работа на плёночных фотоаппаратах. О технике начала семидесятых Анатолий Ананьин знает всё. Как и многие мальчишки - сверстники бурную подростковую энергию связал с фотографией. Тогда, его четырнадцатилетнего парня, очень интересовала техническая сторона дела. Свои аппараты коллекцией не считает. Говорит, что каждый дорог как память, фотоаппараты дарили родители, дядя или приобретал сам. О технических возможностях каждого рассказывает с пристрастием и знанием дела. Особым таинством была работа по проявлению снимков. Необходимо было приобрести все необходимые элементы – фотобумагу – она была глянцевая, матовая или тесненная, проявитель, закрепитель. Позже появились виражи и фотоувеличитель. Наматывать плёнку на катушки, так же требовало особого мастерства. Мальчишеское увлечение Анатолий пронёс через всю жизнь. Брал аппараты на заводские сенокосы, запасаясь большим количеством плёнки. Приезжая через месяц домой, ночами напролёт занимался проявкой. Готовые снимки стопками приносил в цех, на радость коллег. Поддерживали хобби и многие жизненные изменения. На смену бумажному изображению пришло цифровое. Аппараты меняются, предоставляя новые возможности для творчества. Анатолий сегодня активно ими пользуется. Куда бы ни отправился, всегда берёт фотоаппарат с собой.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla