Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Загородный лагерь Ребячья Республика вновь принимает гостей. На этот раз ребят посетили сотрудники специальной пожарно-спасательной части №3. В познавательных и обучающих целях они подготовили целую развлекательную программу – показательные выступления, эстафету, викторину и многое другое.
Две красные машины на главной площади загородного лагеря сегодня объекты всеобщего внимания. Об их «начинке» рассказывают сотрудники специальной пожарно-спасательной части №3. Каждый предмет является необходимым элементом при возникновении экстренной ситуации. Не только увидеть или потрогать, но и примерить. Как показала практика экипировка юным огнеборцам пока немного велика. Подобные мероприятия для пожарных не новинка. Под их руководством на уровне города уже проходили два праздника – День защиты детей и День знаний. Познакомить, рассказать, показать – главная цель общения с детьми. После знакомства с элементами экипировки и пожарно-техническим оборудованием ребят пригласили принять участие в эстафете. За звание лучшей боролись команды «Шланги», «Огнетушители», «Пена», «Огонь» и другие. Соревнования стартовали с этапа «примерить боевую одежду пожарного». Под руководством наставников команды полным составом складывали пожарные рукава, оказывали первую помощь пострадавшему, отвечали на вопросы викторины. Каждый участник проявил смекалку, упорство, знания и кругозор. Уже вне конкурса ребята сбивали цель мощной струёй воды. На своеобразный аттракцион выстроилась целая очередь. Каждый хотел проверить свою меткость. Все этапы познавательного дня сопровождались интересными фактами и жизненоважной, для каждого ребёнка информацией. После эстафеты специалисты своего дела приступили к показательным выступлениям. В полном обмундировании пожарные продемонстрировали, как преодолевают препятствия на своём пути в экстренном случае. Восторг не только детей, но и присутствующих взрослых вызвали огнеборцы в теплоотражающих костюмах, состоящих на вооружении части. Пожарные потушили импровизированное возгорание, после чего свою силу и мощь показал главный помощник – пожарный автомобиль. День с настоящими героями в Ребячьей Республике закончился торжественным награждением. Ребята и взрослые зарядились отличным настроением, и самое главное повторили правила пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla