Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

С июля этого года законы Челябинской области о мерах социальной поддержки отдельных категорий региональных льготников начнут действовать по новой схеме.
Согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки» меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам труда, ветеранам военной службы, реабилитированным лицам и пострадавшим от политических репрессий, будут заменены на ежемесячные денежные выплаты. Обращаться в управление социальной защиты населения для того, что бы получить денежные выплаты данной категории граждан не нужно. Они будут назначены в беззаявительном порядке, по имеющейся базе данных. Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг региональным льготникам законодательством не предусмотрена. Согласно нормам действующего законодательства федеральные льготники - собственники помещений в многоквартирных домах также имеют право и на компенсацию расходов за капитальный ремонт. Переход к предоставлению мер социальной поддержки в виде фиксированной ежемесячной денежной выплаты обеспечит прозрачность возмещения. При введении фиксированной платы будут сняты вопросы граждан об обоснованности расчета, им не придется обращаться в Управление с квитанциями и чеками об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также сообщать об изменении состава семьи.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla