Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Широкая, весёлая, разгульная – такими словами русский народ величал последнюю неделю перед Великим постом. С этим временем связано множество традиций, которые живы и в наше время.

Масленица - праздник, пришедший к нам из дохристианских времён, когда славяне обожествляли силы природы. Особенное значение люди придавали смене времён года. Уход зимы и встреча весны сопровождались празднествами, продолжавшимися две недели, которые заканчивались большим народным гуляньем. Изначально оно называлось Комоедица, а не Масленица. Обычай, переживший много веков, в наше время, скорее, дань традиции и возможность прикоснуться к далёкой истории. Окунуться в атмосферу яркого праздника, понять, чем жили наши далёкие предки. Носители этих знаний с удовольствием делятся ими. Ольга Иванова, известная в Усть-Катаве художница, рассказывает самым маленьким горожанам о прошлом нашего народа.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla