Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

День космонавтики для жителей нашего города - важный праздник. С их помощью современные летательные аппараты преодолевают земное притяжение. И кроме того некоторые космические технологии давно нашли гражданское применение. 

Усть-Катавский вагоностроительный завод - это по сути дела два завода под одной крышей. Громкую славу предприятие получило, благодаря трамвайным вагонам. Обычные заводчане, с которыми мы ежедневно встречаемся на улицах города, причастны к освоению космоса. От двигателей для установок ПВО до космических аппаратов, исследующих дальний космос – такой путь прошло специальное производство за 65 лет. Первый двигатель усть-катавского производства в январе 1969 года вывел на околоземную орбиту Союз-4, пилотируемый космонавтом Комаровым. В последующие десятилетия разрабатывались и изготавливались двигатели для космического аппарата Буран, для аппаратов, которые исследовали Луну, Венеру, Марс. Разработки инженеров и технологов, работающих на специальном производстве, находят своё применение и для продукции гражданского назначения.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla