Среда, 23 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках
Обсудить насущные вопросы, подвести итог январским мероприятиям и утвердить план работы в новом году собрались активисты молодёжной палаты. Очередное заседание прошло в форме оживлённой беседы.

Первое в этом году заседание Молодёжной палаты началось с вопроса о переизбрании заместителя председателя. Кандидатура выдвинутого на эту должность Дмитрия Кувайцева, была утверждена единогласно. Дмитрий уже год является членом Молодёжной палаты. Как отмечает Дмитрий, новые полномочия для него - хороший толчок в дальнейшем развитии:

- Первостепенной своей задачей, как заместителя председателя, вижу в оказании всяческой поддержки членам молодёжной палаты, в организации различных мероприятий. А самому мне хотелось бы скоординировать свою работу в направлении по созданию благоприятных условий для проживания молодёжи и жителей города в целом.

Сегодня в Молодёжной палате состоят двадцать шесть человек. За прошлый год они провели более тридцати мероприятий, активно сотрудничая с отделами образования, культуры и спорта, советом ветеранов и военно-спортивным фондом «Урал». Среди них парламентские дебаты, кино ночь, стритбол. Работа молодёжной палаты была высоко оценена на областном уровне. В прошлом году её наградили премией за успехи «Серебряная стена».  Учредителем выступило управление по делам молодёжи Администрации города Челябинска. Награда была получена Молодёжной палатой Усть-Катавского городского округа за реализацию социально значимых проектов. Намеченные в прошлом году планы получат своё продолжение в дальнейшем.

- Мы дали толчок строительству спортивной площадки в Вязовой, с нашей инициативы началось строительство спортивной площадки в молодёжном парке, - рассказывает  председатель Молодёжной палаты Анатолий Усик. -  Сейчас там отведено специальное место, где будут строиться и уже появились отдельные конструкции. Мы продолжим в данном направлении свою работу. Так же в 2015 году мы охватим проблему мусора, постараемся решить вопрос с бродячими собаками.

Один из новых проектов, созданныхпредставителями молодёжной палаты – фотопоказ «История моего города». Это рассказ о создании и развитии Усть-Катава и градообразующего предприятия. Проект разработала Ксения Тюкова, наполнив его интересными фактами и первыми фотографиями нашего города. Впервые мероприятие состоялось в пятой школе для учеников шестых классов. Ксения рассказывала о строительстве церкви на территории парка Дворца Культуры, о колесе обозрения, строительстве часовни, заселении нагорной части города.

- Нашему современному поколению очень важно не забывать свою историю, - отмечает Ксения Тюкова. -  И придя в молодёжную палату, именно эту идею я выдвинула на рассмотрение. Мне кажется, что идея проведения такого мероприятия очень важна. Главное – провести его так, чтобы оно было интересно нашей молодежи. В частности  младшему поколению.

В ближайших планах у молодых людей помощь в организации городских соревнований по черлидингу, участие в смотре-конкурсе молодёжных инициатив при поддержке законодательного собрания области, посещение выездного семинара лидеров.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla