Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
Внимание
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
форум о собаках

 Доверчивые горожане продолжают попадаться на уловки мошенников, которые обманом опустошают их банковские карты. Схемы отъёма  денег меняются регулярно, сотрудники полиции призывают граждан  не терять бдительности и не спешить к банкоматам после сомнительного смс-сообщения.

 

Банковские карты сегодня получили повсеместное распространение. Всё больше горожан предпочитают хранить сбережения на карточных счетах, оставляя наличные на мелкие расходы. Кажется, что так легко защититься от кражи. Но любители чужих денег  изобрели способы их отъёма с учётом новых экономических реалий. Самая распространённая сейчас схема рассчитана на опасении людей за свои карты. Сообщение о блокировке карточки, как правило, раздаётся ночью или в выходной день, когда нет возможности обратиться в банк за информацией. Поэтому следуя указаниям постороннего человека, доверчивые граждане  спешат к банкомату и переводят  деньги на чужие счета.

- Ни в коем случае идти к банкомату не нужно, - комментирует ситуацию  Татьяна Ковлягина, следователь ОП№1. - Банкомат не служит средством для разблокирования банковской карты. Вы собственными руками переводите средства постороннему лицу, определить местонахождение которого в последствии очень трудно.

 

Покупки через интернет - ещё одна реальная возможность нарваться на мошенников. Действуют они на сайтах, торгующих автотранспортом. Перечисляя предоплату неизвестному человеку, велик риск оказаться и без денег, и без выбранной машины.В подобных случаях, деньги с банковской карты перечисляются на обезличенные электронные счета. Открытые через интернет, они не содержат  достоверных персональных данных и установить их владельца практически невозможно. Номер телефона,  по которому велись переговоры,  оказывается либо выключен, либо вообще не зарегистрирован в сети сотового оператора. Всё это затрудняет работу следственных органов и банков. Третий способ, получивший распространение недавно, рассчитан на любителей всевозможных акций и лотерей. Татьяна Ковлягина объясняет, как происходит обман в этом случае:

- Если человек ранее покупал лекарства или другие предметы, формируются базы данных, которая потом незаконным образом попадает в руки мошенников. Эти базы данных используются ими в своих целях. Например, последний случай был такой: человеку позвонили и сказали, что деньги за ранее приобретённый товар вернутся ему в двойном размере, если он в ближайшее время переведёт на счёт такую-то сумму.

 

С учётом людской психологии все три схемы действуют практически безотказно. Горожане по доброй воле переводят деньги мошенникам, а затем спешат в полицию. По фактам мошенничества в год заводятся десятки дел, но вернуть деньги в результате удаётся редко. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают устькатавцев быть бдительными, проверять подозрительные смс - сообщения и не поддаваться на рекламные уловки. А по всем вопросам, связанным с банковскими картами, обращаться в финансовое учреждение их выдавшее.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla