Четверг, 24 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

В рамках муниципальной программы в школах и детских садах Усть-Катавского городского округа были проведены ремонтные работы. Они велись в течение всего года. Сколько средств было выделено, и что удалось отремонтировать – в нашем сюжете.

Ремонт кровли и фасада, замена дверей и оконных блоков, огнезащитная обработка деревянных конструкций – эти и многие другие работы проводились в школах и садах округа благодаря программе «Безопасность образовательных учреждений».

- На начало года на реализацию данной программы нам было выделено один миллион сто рублей, - рассказывает  начальник управления образования Усть-Катавского городского округа Ольга Калапкина-Семашко. - На конец года сумма всей программы составляет одиннадцать миллионов четыреста тысяч рублей. Дополнительные средства мы получали в апреле месяце, в июле на подготовку к началу учебного года, в конце июля мы получили средства от депутата Решетникова. К отопительному сезону ещё было получено шесть миллионов рублей.

Зданию первой школы давно требовался капитальный ремонт мягкой кровли. В этом году деньги были выделены  и крышу отремонтировали.

- По муниципальной программе в этом году мы освоили все денежные средства. Это в первую очередь кровля, - говорит директор школы №1 Людмила Куликова. – Первая сумма, которая была выделена, это семьсот пятьдесят тысяч. На эти деньги мы покрыли первый корпус нашей школы, по новым нано технологиям. Вторая сумма была больше – миллион шестьсот двадцать девять тысяч.  

Были освоены средства на уличное освещение. Большой проблемой для старейшей в городе школы раньше являлись  тополя. Опадавшие листья ложились на старые электропровода, провоцируя замыкание. Провода заменили,  и установили новые столбы. Большая работы была проведена и в дошкольных учреждениях. В основном это замена деревянных окон на блоки ПВХ, ремонт полов, наружной противопожарной лестницы, установка металлических укреплений дверей.

- Денежных средств в этом году нам было выделено семьсот тысяч рублей. Деньги освоены все в полном объёме, - рассказывает директор детского сада №15 Елена Белокрылова. – Двести тысяч нам было выделено на ремонт шиферной кровли. Мы заменяли старые шиферные листы, меняли обрешетку, устанавливали водоотливы.

В пятнадцатом детском садуполностью сменили окна в игровых комнатах двух групп. Теперь там стало значительно теплее и светлее. Провели ремонт наружных ступеней, заменили водопровод и канализацию. Заменили сантехнику, трубы, смесители и краны. Бюджет проекта на пятнадцатый год уже заложен, озвучена и сумма.

- Первое чтение прошло проекта бюджета на пятнадцатый год, и там была озвучена цифра миллион восемьсот, - говорит  начальник управления образования Усть-Катавского городского округа Ольга Калапкина-Семашко. - Это уже чуть больше чем первоначально было заложено в прошлом году. Будем, надеется, что в течение года средства нам добавятся.
 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla