Четверг, 24 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

В годовщину возвращения полуострова в состав России во всех городах страны прошли акции, приуроченные к этому событию. В усть-катавских школах ему посвятили специальный урок.

Крым и Россия – общая судьба. Какой знак препинания поставить в конце этой фразы, является ли его присоединение сдерживающим фактором в развитии российской экономики? В чём  правда – политическая, историческая и общечеловеческая? На эти вопросы предстояло ответить ребятам. Ответить аргументировано. И они с этим успешно справились.

- Крым – исконно русская земля, - говорит  ученик 11 класса Роман Лысов. - Территория вернулась в состав государства, которое всегда было ему родным. За Крым пролито слишком много русской крови. То, что полуостров вновь стал российским – это очень хорошо.

- Ученики должны знать историю своей страны, знать свои традиции, - продолжает одноклассница Романа, Вера Лешинина. - А с Крымом у русского народа многое связано. Это не только экономические интересы, это люди, которые считают себя русскими. Я очень радуюсь тому, что мы снова вместе.

Урок, а точнее беседа, где нашлось место разным мнениям, завершился единым выводом, что у полуострова Крым и России одна общая судьба. Это подтверждает история от древней Корсуни, где принял Крещение князь Владимир до героической обороны Севастополя, где сложили головы представители российской военно-морской элиты.

- Я помню, как ещё ребёнком родители возили меня на экскурсию в Севастополь, - вспоминает  преподаватель истории школы №5 Светлана Шлёнская. - Как мы рассматривали панораму «Оборона Севастополя», как экскурсовод рассказывал нам о том, как Пирогов делал свои операции под градом пуль, как Пётр Кошка совершал свои подвиги. Самое важное в этой истории – люди, которые благодаря присоединению Крыма остались живы, остались невредимыми их дома и прекрасные крымские города.

Новый урок обязательно приживётся в учебном расписании всех российских школ. И загруженные учебными занятиями педагоги и ученики всегда найдут время, чтобы ещё не раз поговорить о том, что объединяло, и будет объединять российский народ всегда.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla