Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

В середине апреля в Челябинске состоялся областной этап всероссийского конкурса «Ученик года». Наш город на нём представила победительница муниципального этапа Ксения Лаворко.
Эту поездку Ксения и её команда запомнят надолго. Лучшие ученики со всей области, четыре конкурсных дня и совсем не детские испытания. Помимо всего прочего, девочек, которые все являются спортсменками, жюри приняло неоднозначно. А делегацию из Усть-Катава смутила подготовка других команд.
- Первый конкурс был визитная карточка, он считался патриотическим, «Я - гражданин страны великой» - рассказывает учитель школы №7 Ольга Милованова. - А все участники говорили только о том, какие они успешные дети, чего они добились в жизни. Хотелось бы, что бы акцент был больше на то, что Родина у нас такая, и мы любим Россию.
Девять испытаний и тридцать три участника. С утра до вечера ребята находились в режиме ожидания. Наибольшее впечатление на зрителей произвело агитационное выступление нашей команды на тему «Пять литературных произведений, которые потрясли моё воображение». Девушкам аплодировал весь зал, соперники кричали браво. Самым тяжёлым испытанием для Ксении стал конкурс «Демо-лидер». Необходимо было скоординировать «чужую» команду и составить презентацию.
- Всё должно было готовиться с помощью интернета, - отмечает Ксения Лаворко. - А потом в середине конкурса оказалось, что интернета у нас нет. Пришлось импровизировать. Все тридцать три человека начали бегать. В итоге пришлось выкручиваться.
Блестящая домашняя подготовка дала о себе знать. В конкурсе «Мастер-класс» девушкам не было равных. Яркие костюмы, слаженность команды, безупречное выступление. Когда настал момент объявления результатов, и конкурсантки, и наставники, находились в глубоком эмоциональном потрясении.
- Когда Ксюша стояла на сцене, начали называть кто, как победил, - рассказывают девушки из группы поддержки Ксении. - Начинали с конца. Когда назвали первого – мы выдохнули. Когда подходили к десятке внутри всё сжималось. И вот Ксюша в десятке. Такие ощущения классные.
- Всегда тайные желания есть у всех, и у руководителей, и у детей – занять какое-то призовое место, - говорит учитель школы №7 Ольга Милованова. - Естественно мы тоже надеялись на это, потому что Ксения у нас была достаточно хороша и достойна. Мы рады, что вошли в десятку.
Необыкновенная атмосфера, интересные, разные и яркие участники. Общение с каждым принесло не только эмоции, но и опыт, а также новые знания. Стойко пройдя все испытания, Ксения вошла в десятку лучших. Благодаря опытным наставникам и своей команде, она приобрела неоценимый багаж знаний, с которым дальше уверенно пойдёт по жизни.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla