Суббота, 26 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Гжель, хохлома, дымковская игрушка- воспитанники детского сада № 15 без труда узнают изделия народных промыслов. А ещё они поют колыбельные, знают стихи- заклички и кружатся в хороводе. Педагоги этого дошкольного учреждения в программе эстетического воспитания сделали ставку на русский фольклор. Первыми итогами такой практики они поделились с коллегами.
Семинар для работников дошкольных учреждений в детском саду № 15 начался необычно. Вместо привычных докладов и презентаций гостей пригласили в «Мастеровую слободу». Методистам и заведующим вместе с детьми предстояло освоить технику народных промыслов. Два года педагоги детского сада работают по программе «Художественно-эстетическое развитие детей на основе русского народного творчества». Приобщать воспитанникам к исконно русским традициям начинают с раннего возраста. В младшей группе воссоздан интерьер крестьянской избы. Качая зыбку дети поют куклам колыбельные, рассказывают сказки - так фольклор входит привычные игры. На разных этапах обучения педагоги знакомят ребят со всеми видами русского декоративно-прикладного творчества. Но особенно полюбилась воспитанникам гжель. Голубыми узорами ребята украшают посуду, глиняные игрушки. Задорная пляска и величавый хоровод, бело-голубые узоры на костюмах танцоров - синие краски расплескались по залу. Тему гжели продолжает музыкальная композиция, участниками которой стали воспитатели и воспитанники. С октября по апрель своим опытом с коллегами поделились шесть дошкольных учреждений. Работа каждого по воспитанию всесторонне развитой личности ребёнка уникальна. Но совершенствование обучающих программ ведётся непрерывно и значит в будущем нашим детям откроются новые горизонты познания.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla