Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Школа № 23 посёлка Вязовая является старейшим учебным заведением нашего округа. Недавно она отметила 105-тый День рождения. За столетие школа прошла долгий путь от двух классной церковно-приходской до средней общеобразовательной, а учебный процесс не прекращался в ней ни на один день.

Удивительно бережное отношение к своим истокам, пожалуй, главная особенность всего педагогического коллектива школы. Сведения о первых учителях и учениках церковно-приходской школы, основанной в посёлке в начале прошлого века, собирались по крупицам: запросы в архивы, поиск в Интернете, беседы со старожилами. Полученная информация легла в основу книги об истории школы. Её авторами стали Татьяна Фокеева и Полина Кузнецова - мама и дочь, представители одной из многих, сложившихся в Вязовой учительских династий.
Эта школа как человек прожила долгую жизнь – застала царя, пережила революцию, тяготы двух войн, распад государства. На её век выпали переезды и стройка, переход из одного ведомства в другое. Но процесс обучения сельских ребят не прекращался даже в самые сложные периоды. Школа №23 всегда давала своим ученикам прочные здания. За своих выпускников 23-ей не стыдно- среди них педагоги, врачи, руководители предприятий, журналисты и просто замечательные люди.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через любую социальную сеть, чтобы комментировать


Защитный код
Обновить

новостной шаблон Joomla