Пятница, 25 Май 2018
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
форум о собаках

Воспоминаниями о военных годах Алексей Митрофанович Глухов всегда делится с большим трудом. Война забрала самых дорогих: боевых товарищей, отца и семерых братьев. Боевой путь Алексея Митрофановича начался в Кургане. Туда его и других солдат отправили в учебку.

- А оттуда на фронт, - говорит Алексей Митрофанович Глухов. -  Шестьдесят седьмая гвардейская танковая бригада. Дошёл до Кенигсберга.

По воле судьбы освобождал Воронеж. Видеть родной город разрушенным было особенно тяжело. Дом, в котором прошло детство, превратился в воронку. Позже участвовал в прорыве Орловско-Курской дуги. Шестьдесят седьмая гвардейская танковая бригада прошла многие горячие точки. На поле боя гибли товарищи, но выполнение боевой задачи солдаты ставили превыше всего. 

- Они нас боялись, как огня – танкистов, - вспоминает Алексей Митрофанович Глухов. -  Особенно с челябинского тракторного завода.

Дойдя до Кенигсберга,  получил ранение, а очнулся уже в госпитале Новосибирска. Такой долгожданный день Победы встретил на больничной койке. После окончания войны Алексей Митрофанович отправился в Башкирию поднимать сельское хозяйство. В Башкирии Алексей Митрофанович и встретил свою вторую половинку, с которой прожил сорок один год. С супругой переехал в Усть-Катав, где проработал на вагоностроительном заводе до пенсии. Сейчас живёт у дочки и своим главным богатством считает четверых детей, десять внуков и пятнадцать правнуков.  В этом году Алексею Митрофановичу Глухову исполнился девяносто один год. Но самым важным праздником, как и многие ветераны, он по-прежнему считает девятое мая. День Победы, к которому ветеран Глухов прошёл такой долгий и горестный путь.
новостной шаблон Joomla