За несколько недель до Нового года в разных районах Усть-Катава появляются частные дома ярко  освещённые праздничной иллюминацией. Разноцветные гирлянды на заборах и фасадах весело подмигивают прохожим и дарят им хорошее настроение. Встретишь такой домик на пути, и в голове сразу зазвучит новогодняя мелодия. Отрадно, что с каждым годом усадеб украшенных огоньками становится больше, особенно в отдалённых от центра городских посёлках. Один из таких светящихся теремков расположился на улице Телеграфной посёлка Шубино. Его хозяева Татьяна и Александр Жиловы единственные жители, решившиеся украсить огнями не только окна, но и фасад дома. 10 гирлянд самой большой длины хватило на оформление забора, ворот и ёлки в палисаднике.
Праздничное освещение Жиловы включают каждый вечер с 20 декабря и вплоть до старого Нового года – на радость себе, детям, внукам и, конечно, соседям.

К этому дому, расположенному на самой окраине Усть-Катава перед выездом на федеральную трассу, жители посёлка Паранино приходят на экскурсии. Да что там паранинцы, ежедневно по вечерам к нему съезжаются люди из разных районов города. А местная детвора прибегает сюда и днём- позвонить в колокольчик, спрятаться в ледяной пещере, посмотреть на рождественских оленей. Вся эта красота создана хозяевами дома — Энриком и Ларисой Арутюнян. 16 лет назад они приехали на Южный Урал из Армении и каждую зиму создают  разноцветный праздник, создавая свою семейную традицию.

Ежегодно концепция дворовой иллюминации меняется: в прошлом декабре здесь царили скандинавские мотивы, в этом появились яркие пальмы и световые шары. Несмотря на отсутствие снега Энрику и Ларисе  удалось соорудить ледяную пещеру и слепить снеговика. Элементы  оформления придумывают всей семьёй, даже восьмилетний сын даёт дельные советы.  Но главный генератор идей –глава семьи. Он много ездит по стране  и присматривает оригинальные детали.

от uktvAdmin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *